• РАПО
  • Видео
  • Новости MPA
  • Архив новостей
  • Житель Беларуси осужден за продажу контрафактной продукции

    29.12.2014 Мировым судом Новозыбковского района вынес приговор в отношении гражданина Республики Беларусь Виктора Сурмача 1971 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершенное в крупном размере).

    При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что в августе 2011 года Сурмач В.Н. у неустановленного лица в городе Москве приобрел 161 диск в формате DVD с записью 404 контрафактных экземпляров аудивизуальных произведений. Приобретенные диски он привез в город Новозыбков и с целью продажи хранил на витринах торговой точки в торговом центре «Янтарный», предлагая их покупателям.

    Согласно информации Некоммерческого Партнерства «Российская антипиратская организация по защите прав на аудивизуальные произведения» стоимость 404 экземпляров этих произведений составляет более 105 тысяч рублей.

    Виктор Сурмач полностью признал свою вину в содеянном.

    Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Виктора Сурмача виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

    Источник: http://procrf.ru/news/76828-jitel-belarusi-osujden-za.html

    Возврат к списку