• РАПО
  • Видео
  • Новости MPA
  • Архив новостей
  • Индивидуальный предприниматель подозревается в нарушении авторских прав

    Индивидуальный предприниматель подозревается в нарушении авторских прав 28.05.2018 Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по материалам ГЭБиПК МОМВД России «Михайловский» возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав, то есть приобретение, хранение и перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

    По данным следствия, индивидуальный предприниматель реализовывал в торговых точках города Михайлова и села Захарово приобретенные им ранее контрафактные компакт-диски в формате DVD  с записью аудиовизуальных произведений, исключительные авторские права на которые принадлежат организациям правообладателям - членам Некоммерческого Партнерства «Российская Антипиратская Организация по защите прав на аудиовизуальные произведения». Противоправная деятельность подозреваемого была пресечена в марте 2018 года в ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий. В торговых точках предпринимателя изъято более 400 компакт-дисков с записями контрафактных экземпляров произведений.

    В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

    Источник:http://ryazan.sledcom.ru/news/item/1225953/

    Возврат к списку