• РАПО
  • Видео
  • Новости MPA
  • Архив новостей
  • В Тосненском районе Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в нарушении авторских и смежных прав

    29.12.2014 Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Олега Мирошина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное приобретение и хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

    По версии следствия, в январе 2012 года посредством покупки через сеть «интернет» Мирошин приобрел контрафактные оптические диски в формате DVD, с содержащимися на них аудиовизуальными произведениями, правообладателями которых являются компании – члены «Российской антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения». Доставленные курьером DVD-диски контрафактной продукции Мирошин незаконно хранил в арендуемой им торговой точке, находящейся в помещении магазина «Дом торговли» по адресу: Ленинградская область, г. Тосно, пр. Ленина, д. 47, где осуществлял их сбыт.

    17 января 2012 года в ходе проведения проверочной закупки, сотрудником ОЭБ и ПК ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области были обнаружены и изъяты контрафактные аудиовизуальные произведения в количестве 271 DVD-дисков. В результате действий Мирошина правообладателям был причинен ущерб на сумму более 172 тыс. рублей.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу


    Источник: http://sledcomrf.ru/news/37279-v-tosnenskom-rayone-leningradskoy.html

    Возврат к списку