• РАПО
  • Видео
  • Новости MPA
  • Архив новостей
  • Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах

    Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах 27.03.2019 Глава правительства Дмитрий Медведев поручил МВД и Минкультуры проработать вопрос о введении административной ответственности за пиратскую съемку транслируемых в кинотеатрах фильмов (камкординг). Свои предложения по этому вопросу ведомства должны представить до 15 апреля 2019 года.

    Поручение премьер-министра было дано по итогам обсуждения проблемы на состоявшемся 15 марта заседании правительственного совета по развитию кинематографии. В ходе заседании министр культуры Владимир Мединский призвал «побороть преступность в киноделе».

    «Под преступностью я подразумеваю организованную кражу частной собственности, кражу фильмов в интернете и организованный сбыт ее на воровских площадках, которые представляют собой пиратские сайты, порталы, киносообщества и все остальное», — сказал Мединский, подчеркнув, что без победы над пиратами в России не удастся создать аналоги NetFlix или HBO (американские компании, выпускающие сериалы и фильмы).

    По словам главы Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергея Сельянова, камкординг сейчас переживает «ренессанс». Это подтверждают и данные Group IB, эксперты которой в 2017 году зафиксировала 211 пиратских копий фильмов, снятых в кинотеатрах и выложенных в интернет (так называемых «экранок»). Это в шесть раз больше, чем в 2016-м, писал ранее РБК. В 2018 году количество «экранок» составило уже 305, сообщили РБК в Group IB. В прошлом году в российских прокат вышло 509 фильмов — российских и зарубежных, следует из данных «Бюллетеня кинопрокатчика». Таким образом, пираты сняли и выложили в сеть больше половины копий всех релизов, показанных в кинотеатрах России.

    Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c9a1ba89a7947c91c400afb

    Возврат к списку